vendredi 1 mars 2013

Gâteau aux pommes


Gâteau aux pommes


Ingrédients :
Pâte
- 75 g de farine (150 ml)
- 120 g de sucre en poudre (120 ml)
- 100 ml de lait
- 2 cc de levure chimique (10 ml)
- 2 pincées de sel
- 2 oeufs
- 100 ml d’huile
Pour la garniture
- 3 pommes
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g de beurre


 
Préparation :

Mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel. Ajoutez le lait, l’huile, les oeufs et mélangez bien.
Épluchez les pommes et coupez-les en petits morceaux.
Versez la pâte dans votre moule à tarte ou moule à manqué puis disposez les morceaux de pommes par dessus. Saupoudrez de sucre vanillé et faites cuire 25 mn à 210°.
Retirez du four, arrosez-le avec les 100 g de beurre fondu et continuez la cuisson 15 mn.
Sortez du four, laissez refroidir avant de démouler.
Se déguste froid ou tiède.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire