Ingrédients :
Pâte
75 g de farine (150 ml)
120 g de sucre en poudre (120 ml)
100 ml de lait
2 cc de levure chimique (10 ml)
2 pincées de sel
2 oeufs
100 ml d’huile
Pour la garniture
3 pommes
1 sachet de sucre vanillé
100 g de beurre
Préparation :
Mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel. Ajoutez le lait, l’huile, les oeufs et mélangez bien.
Épluchez les pommes et coupez-les en petits morceaux.
Versez la pâte dans votre moule à tarte ou moule à manqué puis disposez les morceaux de pommes par dessus. Saupoudrez de sucre vanillé et faites cuire 25 mn à 210°.
Retirez du four, arrosez-le avec les 100 g de beurre fondu et continuez la cuisson 15 mn.
Sortez du four, laissez refroidir avant de démouler.
Se déguste froid ou tiède.
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire