mercredi 6 mars 2013

Flan aux oeufs

 

Ingrédients

- 75 cl à 1 L de solution lactée = 1 boite de lait concentré non sucré ( env. 450g) + Lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 200 de sucre
- 7 à 8 œufs
- 1 pincée de sel
Arôme :
Miel ou lavande ou.... ( facultatif )

Préparation

  • 1 Versez la solution lactée dans une casserole, ajoutez le contenu du sachet de sucre vanillé, 1 pincée de sel, et laissez bouillir quelques instants.
  • 2 Cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez 250 g de sucre semoule, fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis versez la solution lactée chaude en filet en continuant de fouettez.
  • 3 Disposez le moule dans un récipient plus grand rempli d'eau chaude et mettez à four chaud 30 min 200°C.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire