mardi 19 mars 2013

Coeur choco-fraises

Coeur choco-fraises
Un dessert gourmand pour les amoureux des fraises et du chocolat.
 
 Pour 6 personnes :
  • 1 petite barquette de fraises (Guariguettes ou Mara des bois)
  • 200 g de chocolat noir à 50% minimum (70% maximum)
  • 150 g de beurre
  • 130 g de sucre en poudre
  • 100 g de chocolat noir
  • 50 g de farine
  • 35 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • une pincée de sel
  • Préparation : 30 mn
  • Cuisson : 30 mn
  • Repos : 10 mn
  • Temps total : 70 mn
 

Préparation Coeur choco-fraises

1Faites fondre le chocolat en morceaux au bain marie. Hors du feu, ajoutez le beurre (fondu au micro-ondes pendant 30 secondes), et mélangez doucement.

2Puis mettez le sucre, le sucre vanillé, les oeufs battus en omelette avec une pincée de sel et tournez à la spatule.

3Terminez par la farine tamisée, mélangez bien et versez dans un moule en forme de coeur.

4Enfournez à 180°C (thermostat 6) pendant 15 minutes, puis baissez le four à 160°C (thermostat 5) et laissez cuire encore 5 minutes. Pour finir, laissez reposer le gâteau 10 minutes dans le four éteint.

Coeur choco-fraises : Etape 6
Coeur choco-fraises : Etape 55Faites votre glaçage au chocolat (faites fondre le chocolat au bain marie, puis ajoutez le beurre et le sel, et remuez doucement) et étalez-le uniformément sur la gâteau démoulé et refroidi.

6Lavez, équeuttez et coupez les fraises en tranches dans le sens de la hauteur. Répartissez-les harmonieusement sur votre gâteau, et placez au frais pendant 1 heure avant de déguster.


Pour finir... Servir avec un vin blanc moelleux, comme un Tariquet Premières Grives.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire