Un dessert gourmand pour les amoureux des fraises et du chocolat.
Pour 6 personnes :
- 1 petite barquette de fraises (Guariguettes ou Mara des bois)
- 200 g de chocolat noir à 50% minimum (70% maximum)
- 150 g de beurre
- 130 g de sucre en poudre
- 100 g de chocolat noir
- 50 g de farine
- 35 g de beurre
- 3 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- une pincée de sel
- Préparation : 30 mn
- Cuisson : 30 mn
- Repos : 10 mn
- Temps total : 70 mn
Préparation Coeur choco-fraises
1Faites fondre le chocolat en morceaux au bain marie. Hors du feu, ajoutez le beurre (fondu au micro-ondes pendant 30 secondes), et mélangez doucement.
2Puis mettez le sucre, le sucre vanillé, les oeufs battus en omelette avec une pincée de sel et tournez à la spatule.
3Terminez par la farine tamisée, mélangez bien et versez dans un moule en forme de coeur.
4Enfournez à 180°C (thermostat 6) pendant 15 minutes, puis baissez le four à 160°C (thermostat 5) et laissez cuire encore 5 minutes. Pour finir, laissez reposer le gâteau 10 minutes dans le four éteint.
5Faites votre glaçage au chocolat (faites fondre le chocolat au bain marie, puis ajoutez le beurre et le sel, et remuez doucement) et étalez-le uniformément sur la gâteau démoulé et refroidi.
2Puis mettez le sucre, le sucre vanillé, les oeufs battus en omelette avec une pincée de sel et tournez à la spatule.
3Terminez par la farine tamisée, mélangez bien et versez dans un moule en forme de coeur.
4Enfournez à 180°C (thermostat 6) pendant 15 minutes, puis baissez le four à 160°C (thermostat 5) et laissez cuire encore 5 minutes. Pour finir, laissez reposer le gâteau 10 minutes dans le four éteint.
6Lavez, équeuttez et coupez les fraises en tranches dans le sens de la hauteur. Répartissez-les harmonieusement sur votre gâteau, et placez au frais pendant 1 heure avant de déguster.
Pour finir... Servir avec un vin blanc moelleux, comme un Tariquet Premières Grives.
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