ingrédient
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 2 pâtes feuilletées
- 120 g de poudre d'amandes
- 80 g de sucre
- 1 oeuf
- 60 g de beurre mou
- quelques gouttes d'extrait d'amande amère
- 1 jaune d'oeuf pour dorer
- 1 fève !
- 120 g de poudre d'amandes
- 80 g de sucre
- 1 oeuf
- 60 g de beurre mou
- quelques gouttes d'extrait d'amande amère
- 1 jaune d'oeuf pour dorer
- 1 fève !
Préparation de la recette :
Disposer une pâte dans un moule à tarte, la piquer avec 1 fourchette.Mélanger dans un saladier tous les ingrédients (poudre d'amande, sucre, oeuf, beurre mou, extrait d'amande amère).
Etaler le contenu du saladier sur la pâte, y mettre la fève
Refermer la galette avec la 2ème pâte, et bien coller les bords.
Dessiner au couteau dessus et dorer au jaune d’œuf (dilué dans un peu d'eau). Percer le dessus de petits trous pour laisser l'air s'échapper, sinon elle risque de gonfler et de se dessécher.
Enfourner à 200°C pendant 30 min environ (surveiller la cuisson dès 30 min, mais ne pas hésiter à laisser jusqu'à 45 min si nécessaire)
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