mardi 19 mars 2013

Marbré choco-yaourt

Marbré choco-yaourt
Une amélioration du gâteau au yaourt. Bien meilleur que les marbrés achetés dans le commerce. Une recette facile et rapide quand les amis arrivent à l'improviste.

Pour 6 personnes :
  • 1 yaourt nature
  • 2 oeufs
  • 1 pot 1/2 de sucre fin
  • 1/2 pot d'huile
  • 3 pots 1/2 farine
  • 1/2 pot poudre de cacao non-sucré
  • 1/2 sachet de levure en poudre
  • 1 moule à cake
  • 1 robot mixeur
  • Préparation : 10 mn
  • Cuisson : 30 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 40 mn
 

Préparation Marbré choco-yaourt

1 Préchauffer le four à 180-200°C (thermostat 6), chaleur tournante si possible.
Mettre le yaourt et les deux œufs dans le bol du robot. Garder le pot de yaourt qui sert de mesure.
Mélanger à vitesse maxi pendant 1 à 2 minutes. Le mélange doit blanchir un peu.

2 Ajouter le sucre, mélanger. Ajouter l'huile, mélanger. Puis ajouter la farine et la levure et mélanger pendant au moins 2 minutes.

3 Beurrer un moule à cake. Verser les 2/3 de la préparation.
Ajouter le cacao à la préparation restante et mélanger. Verser la préparation au chocolat par dessus la pâte nature, en zigzagant pour former les marbrures du gâteau.

4 Enfourner entre 25 et 35 minutes (variable d'un four à l'autre). Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.

Pour finir... Se déguste tiède ou froid.

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