Une amélioration du gâteau au yaourt. Bien meilleur que les marbrés
achetés dans le commerce. Une recette facile et rapide quand les amis
arrivent à l'improviste.
- 1 yaourt nature
- 2 oeufs
- 1 pot 1/2 de sucre fin
- 1/2 pot d'huile
- 3 pots 1/2 farine
- 1/2 pot poudre de cacao non-sucré
- 1/2 sachet de levure en poudre
- 1 moule à cake
- 1 robot mixeur
- Préparation : 10 mn
- Cuisson : 30 mn
- Repos : 0 mn
- Temps total : 40 mn
Préparation Marbré choco-yaourt
1 Préchauffer le four à 180-200°C (thermostat 6), chaleur tournante si possible.
Mettre le yaourt et les deux œufs dans le bol du robot. Garder le pot de yaourt qui sert de mesure.
Mélanger à vitesse maxi pendant 1 à 2 minutes. Le mélange doit blanchir un peu.
2 Ajouter le sucre, mélanger. Ajouter l'huile, mélanger. Puis ajouter la farine et la levure et mélanger pendant au moins 2 minutes.
3 Beurrer un moule à cake. Verser les 2/3 de la préparation.
Ajouter le cacao à la préparation restante et mélanger. Verser la préparation au chocolat par dessus la pâte nature, en zigzagant pour former les marbrures du gâteau.
4 Enfourner entre 25 et 35 minutes (variable d'un four à l'autre). Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Pour finir... Se déguste tiède ou froid.
Mettre le yaourt et les deux œufs dans le bol du robot. Garder le pot de yaourt qui sert de mesure.
Mélanger à vitesse maxi pendant 1 à 2 minutes. Le mélange doit blanchir un peu.
2 Ajouter le sucre, mélanger. Ajouter l'huile, mélanger. Puis ajouter la farine et la levure et mélanger pendant au moins 2 minutes.
3 Beurrer un moule à cake. Verser les 2/3 de la préparation.
Ajouter le cacao à la préparation restante et mélanger. Verser la préparation au chocolat par dessus la pâte nature, en zigzagant pour former les marbrures du gâteau.
4 Enfourner entre 25 et 35 minutes (variable d'un four à l'autre). Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
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