Ingrédients :
Pâte :
5 oeufs,
100g de sucre,
1 sachet de sucre vanillé,
250 g de farine,
1/4 de litre de lait.
Les fruits :
1kg de pommes (genre boskoop,
reinette ou cox’s orange)
Le saupoudrage :
100g de sucre semoule,
1 cuillerée à café de cannelle
Pour frire :
1 l d’huile.
Préparation :
Préparez d’abord la pâte : battez les œufs entiers avec les sucres,
introduisez progressivement la farine en veillant à éviter les grumeaux,
puis délayez avec le lait. Laissez reposer la pâte pendant 30 minutes.
Pendant ce temps, épluchez les pommes, coupez les en rondelles ou en
lamelles fines (d’environ 4mm d’épaisseur). Faites chauffer l’huile dans
une poêle : trempez une à une les tranches de pommes dans la pâte avant
de les faire frire dans l’huile chaude. Laissez les dorer d’un
côté,puis de l’autre en les retournant à l’aide d’une écumoire ou d’une
fourchette. Faites les égoutter,disposez les sur un plat de
service,saupoudrez les de sucre et de cannelle.
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