mardi 19 mars 2013

Marbré choco-fraise

Marbré choco-fraise
Un marbré aux couleurs surprenantes et avec deux textures bien distinctes : une partie au chocolat moelleuse et friable, et une partie rose aux fraises, légère et un peu humide... Un véritable délice né d'un trop plein de fraises ! Une recette toute simple et très légère !

Pour 8 personnes :
  • 1 yaourt nature
  • 1 pot de sucre
  • 1 pot de Maïzena
  • 1 pot de farine de riz
  • 1 pot de farine sans gluten Mix Schär Pâtisserie
  • 1 sachet de levure
  • 1/2 pot d'huile
  • 2 œufs
  • 80 g de chocolat
  • 20 fraises environ
  • Préparation : 20 mn
  • Cuisson : 60 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 80 mn
 

Préparation Marbré choco-fraise

1Mélanger le yaourt avec le sucre. Ajouter les oeufs un par un, puis le pot de Maïzena. Bien mélanger. Incorporer la levure, puis petit à petit les deux autres pots de farine. Ajouter enfin l'huile.

2Réserver quelques fraises entières et mixer le reste. Faire fondre le chocolat. Diviser la pâte en deux parties. Verser dans l'une le chocolat et dans l'autre les fraises mixées.

3Beurrer un moule à cake et y verser la pâte en alternant chocolat et fraise. (Cela donne des motifs très inégaux. Pour ma part, j'ai sur la tranche en photo beaucoup de chocolat, mais sur d'autres, plus de fraise.) Faire cuire à 200°C (thermostat 6-7) pendant 45 minutes à 1 heure.

Pour finir... On peut utiliser de la farine normale et dans ces cas-là, en mettre 3 pots ou 2 pots et 1 pot de Maïzena... Cette recette est adaptée au régime sans gluten.
 

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