6 pers. Préparation : 20 min Cuisson : 40 min
Pour la farce :
- 4 escalopes de poulet
- 1/2 bouquet de persil haché
- 3 oignons pelés émincés
- 50g de beurre
- 1 pincée de cannelle
- 1 dosette de safran
- 6 œufs durs
- 200g d'amandes mondées et concassées
- 2 cuil. à soupe de sucre
- Sel
- Poivre
Pour la pastilla :
- 8 feuilles à pastilla (ou feuilles de brick)
- 75g de beurre
- 1 œuf battu
- Cannelle
- Sucre glace
Réalisation : Pastilla au poulet
Montez la pastilla : beurrez un moule à tarte aux rebords assez hauts ( ou un moule à gâteau ).
Disposez 3 feuilles de pâte, en les faisant se chevaucher et déborder d'un tiers environ à l'extérieur du moule. Déposez une quatrième feuille au centre.
Préchauffer le four à 180 °C
Etalez alors la moitié de la farce. Recouvrez de deux feuilles de pâte superposées sans les faire déborder. Badigeonnez-les à l'œuf battu. Repliez alors les feuilles qui dépassent vers le centre du moule. Badigeonnez à nouveau, répartissez le reste du beurre en morceaux, puis enfournez 25 minutes environ. Faites glissez la pastilla sur un plat de service. Saupoudrez de sucre glace et de cannelle avant de déguster.
Bon à savoir : Fleuron de la cuisine marocaine, la pastilla est un plat de fête traditionnellement servi en début de repas.
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