mardi 26 février 2013

Salade d'avocats à la coriandre


Pour 5 personnes:
Ingrédient
5 avocats mûrs à point
4 tiges de coriandre fraîche
1 citron vert juteux
Huile d'olive
sel, piment d'Espelette
Préparation
Bon, la seule chose délicate est de peler les avocats: couper les avocats en deux, les séparer en tournant légèrement les deux parties en sens opposé et dénoyauter en plantant le tranchant d'un couteau de cuisine (grand couteau) dans le noyau et et tournant le noyau tout en maintant la partie fruit. Détacher le noyau de votre couteau à l'aide d'une cuillère en bois. Cela doit venir tout seul. Puis soit vous épluchez l'avocat en ôtant la peau à l'aide d'un couteau, soit vous sortez le fruit de sa "carapace" à l'aide d'une maryse (spatule molle en platique) ou d'une cuillère à soupe.
Ensuite, il suffit de couper l'avocat en lamelles, d'arroser du jus de citron et de saupoudrer de coriandre ciselée. Saler et pimenter le tout avec le piment d'Espelette. Arroser d'un filet d'huile d'olive (plutôt verte, type huile des Baux de Provence).
A manger au bout d'une pique à l'apéritif ou accompagne très bien un poisson vapeur avec un filet d'huile d'olive.
A BOIRE: un 'ti punch si on a l'humeur créole, un Cassis blanc ou un rosé fruité (Corse).




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