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Ingrédients : • 1Kg de farine • 2 jaunes d’œufs • 7,5cl de vinaigre • 250g de beurre fondu • 125g de graines de sésames grillés et mixées 3 fois • 125g de poudre d’amandes • 1 cuillerée à soupe de beurre rincé • Un peu de gomme arabique en poudre • Un peu de safran • Un peu de safran pur • 15cl d’eau de fleur d’oranger • 15g de levure boulangère • 2L d’huile pour la friture • 2Kg de miel • 1 petit bol de graines de sésames grillés pour la décoration Préparation • Dans un récipient, mettre les œufs, le beurre fondu, le safran, le safran pur délayée dans l’eau tiède, l’eau de fleur d’oranger, le vinaigre, la gomme arabique, le beurre rincé et la levure délayée dans l’eau tiède, mélanger bien jusqu’à obtenir d’un mélange homogène. • Mettre dans une jatte la farine tamisée, le poudre d’amandes et les graines de sésames moulus, incorporer-les bien, creuser un puits et ajouter le mélange et pétrir bien pendant 20 minutes avec les paumes de la main, jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et malléable. • Former de cette pâte des boules de la grosseur d’orange, couvrir-les avec un linge. • Etaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie jusqu’à obtenir une épaisseur de 2 ou 3mm, couper-la sous forme des rectangles d’une dimension de 6cm sur 8cm à l’aide d’une roulette dentelée ensuite couper dans ces rectangles quatre déchirures parallèles, éviter à ne pas couper les bords. • Soulever avec les doigts les trois bandelettes impaires vers le haut et laisser les deux autres en bas puis essayer de joindre les deux angles opposer afin de réussir de former une fleur, continuer l’opération jusqu’à l’épuisement de la pâte. • Mettre les chebakia sur une plaque et couvrir-les avec un linge propre puis laisser reposer 15 minutes. • Faire chauffer le miel dans une casserole au bain-marie ajouter deux cuillerées à soupe de fleur d’oranger. • Faire frire les chebakia au bain d’huile chaud jusqu’à ce qu’ils soient dorés de deux côtés, les retirer et les tremper immédiatement dans le miel chaud, décorer-les avec les graines de sésames grillées. • Conserver-les dans une boîte bien fermée. |
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dimanche 10 février 2013
chebakia marocaine
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