lundi 11 février 2013

Gâteau glacé aux daims

Ingrédients:


Contrairement à ce que l'on pourrait croire, il est super vite fais ! J'ai mis 45 mn pour tout faire (cuisson du biscuit comprise !)

Ingrédients pour le biscuit :

- 150 g d'amandes en poudre
- 200 g de sucre glace
- 1 sachet de levure chimique
- 5 blancs d’œufs
- 50 g d'amandes effilées

Ingrédients pour la mousse :

- 5 jaunes d’œufs
- 100 g de sucre
- 50 cl de crème liquide
- 200 g de Daims mixés en poudre (dans un mixer classique)

        Préparation :

Recette :


Préchauffer le four à 170°.

Dans un saladier, mélangez le sucre, les amandes en poudre, la levure, et les blancs d'œœufs. Battez au fouet, le mélange doit devenir mousseux.

  Étalez la pâte sur le fond d'un cercle à pâtisserie assez large. N'oubliez pas de beurrer le fond et les côtés.

Cuire 15 min au four, sortez le gâteau, et tassez-le. (Il doit être assez plat.) Et remettez-le au four 20 min.

Fouettez les 5 jaunes d'œœufs avec le sucre dans un saladier, jusqu'à obtenir un mélange mousseux.

Ajoutez la crème liquide fouettée en chantilly. (La crème doit être bien froide.)
Mélangez bien le tout.

Incorporez ensuite la poudre de daims.
(Dans un mixer, on arrive très bien à les mixer.)
  Étalez la mousse sur le fond de tarte refroidi.

J'ai saupoudré de quelques amandes effilées encore, et d'un peu de sucre glace.

Conservez le gâteau 5 heures minimum au congélateur. (Une nuit si c'est pour le lendemain.)

Sortez-le 15 min avant de le servir.
                                                                                         

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