mardi 5 février 2013

bricks à la viande

Pour 4 personnes :
  • 200 g de viande hachée
  • 1 grosse pomme de terre
  • 1 oignon
  • 15 feuilles de menthe fraîche
  • sel, poivre
  • 1/2 cuillère à café de cumin
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 1/2 cuillère à café de piment en poudre
  • 1 oeuf
  • 1 paquet de feuilles de bricks
  • huile pour la friture
  • Préparation : 25 mn
  • Cuisson : 10 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 35 mn

Préparation Bricks à la viande

 

Bricks à la viande : Etape 1 














    

 1Hacher l'oignon, le faire revenir pendant 5 minutes dans une poêle avec un filet d'huile.
Ajouter la viande puis l'assaisonnement. Faire cuire pendant 5 à 8 minutes.
Mettre le tout dans un saladier avec la pomme de terre (préalablement cuite à l'eau) en petits cubes. Hacher la menthe et l'incorporer au tout ainsi que l’œuf.

Bricks à la viande : Etape 2 


















2Couper une feuille de brick en deux. La plier en rapportant le bord rond sur l'autre.
Puis mettre une cuillère à soupe de farce sur le bord gauche.
Ensuite prendre le coin gauche le ramener en haut, ainsi le triangle formé le rapporter vers le bas, puis vers le haut.
Couper si il y a surplus de feuille.
Les faire cuire dans un fond d'huile chaude 2 à 3 minutes de chaque côté.
Déguster aussitôt.

Pour finir... Lors de la cuisson, poser les bricks sur le coté où la feuille n'est pas collée.

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