lundi 11 février 2013

Couscous marocain aux fruits secs








Ingrédients :
  • pour la graine de couscous:
  • 600 g de semoule de couscous fine
  • 6 cuill. à soupe d'huile
  • 100 g de beurre
  • pour la garniture:
  • 250 g d'amandes mondées
  • 100 g de noisettes
  • 100 g de noix de cajou
  • 100 g de cerneaux de noix
  • 100g de pistaches
  • 5 cuiller. à soupe de sucre de canne en poudre
  • 2 sachets de sucre vanillé  
  • Préparation de couscous marocain aux fruits secs :
    Pour préparer la recette de couscous marocain aux fruits secs :

    Préparez la semoule .

    Cassez les coques des fruits secs et débarrassez-les de leur peau.

    Versez les amandes et les noix de cajou dans un plat et faites-les légèrement dorer au four.

    Hachez très finement 150 g de fruits secs dorés, puis incorporez-les au couscous. Ajoutez ensuite les sucres, les noisettes et les pistaches entières.

    Dressez le couscous dans un grand plat creux, placez au centre quelques fruits secs, puis dessinez une étoile avec les cerneaux de noix. Décorez le contour du plat avec le restant de fruits secs dorés.


     

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