vendredi 8 février 2013

Harrira (soupe marocaine)





Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 160 minutes
Ingrédients (pour 5 personnes) : - 150 g de viande de bœuf et de mouton coupée en petits morceaux ,
- 1 oignon
- 3 grosses tomates (on peut utiliser de la tomate en conserve avec son jus)
- persil, céleri et coriandre
- 60 g de lentilles
- 90 g de pois chiches
- sel et poivre
- 2 L d'eau
- 3 cuillères à soupe de farine
- 1 citron

Préparation de la recette :

Faire chauffer un peu d'huile dans une casserole et y faire revenir la viande, l'oignon et les tomates pelées et hachées finement.
Incorporer le persil, le céleri et la coriandre hachés finement. Faire revenir le tout puis ajouter les lentilles et les pois chiches.

Ajouter le sel, le poivre et l'eau. Laissez cuire à feux doux pendant 2h30min environ.

Ajouter la farine délayée dans un peu d'eau froide et laisser cuire une demie-heure encore.

Au moment de servir, compléter par 2 jaunes d’œufs battus en omelette.

Cette soupe se sert traditionnellement lors du Ramadan.

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