lundi 3 février 2014

Tajine de boeuf

Tajine de boeuf
cuisine marocaine

 Ingrédients
900 g de gîte ou de jarret
1 kg de tomates
3 carottes
2 courgettes
3 pommes de terre
3 oignons
2 gousses d'ail écrasées avec la peau
1 c. à café de cannelle en poudre
1 c. à café de gingembre en poudre
10 pistils de safran
3 c. à soupe de cassonade
5 c. à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre

Préparation

Laver, éplucher et couper les légumes en morceaux.
Couper la viande en gros cubes et les saisir dans une cocotte avec l'huile d'olive.
Ajouter l'ail, le gingembre, le safran, la cannelle, les légumes (sauf les tomates et les oignons).
Saler, poivrer et laisser colorer à feu vif en remuant souvent.
Mouiller à hauteur avec de l'eau et laisser mijoter 1h30 à feu doux sans remuer et sans couvercle (le jus de cuisson doit être complètement réduit).
Verser le tout dans un plat à tajine, saupoudrer de cassonade et recouvrir avec les tomates et les oignons coupés en rondelles.
Faire cuire 1h à four préchauffé (Th. 6 - 180° C).
Servir le tajine bien chaud, accompagné de pain

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