dimanche 2 février 2014

Soupe de pommes de terre

Soupe de pommes de terre
cuisine marocaine

Ingrédients:
55g/2oz de beurre
425g/15oz de pommes de terre, pelées et coupées en dés de 5mm
110g/4oz d'oignons en dés
½ cuillère à café de noix de muscade
1 cuillère à café de sel
Du poivre fraîchement moulu
900ml de bouillon de poulet ou de bouillon de légumes
120ml de lait
Herbes fraîchement hachées pour la décoration

Méthode:
Faire fondre le beurre dans une casserole à fond épais.
Quand il mousse, ajouter les pommes de terre et les oignons dans le beurre pour bien les enrober.
Saupoudrer de sel et d'un peu de poivre.
Couvrir avec le couvercle de la casserole.
Faire suer à feu doux pendant environ 10 minutes.
Pendant ce temps, porter le bouillon à ébullition.
Quand les légumes sont tendres ajouter le bouillon très chaud et cuire pendant environ 10-15 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Ajouter le lait et réduire en purée la soupe dans un robot mélangeur ou robot culinaire.
Goûter et rectifier l'assaisonnement.
Servir saupoudré de quelques herbes hachées fraîchement .

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