cuisine marocaine |
Pour le gâteau rose :
100 g de farine à gâteaux
3 oeufs
2 cuillères à soupe de sucre
1 cuillère à soupe de sirop de fraises
4 cuillères à soupe de confiture de fraises
Une plaque à pâtisserie en métal
Pour le sirop :
30 cl d'eau (300 g)
3 cuillères à soupe de sirop de fraises
Préparation :
Préchauffez votre four à 210°C (Th.7).
Dans un saladier, versez la farine à gâteaux et le sucre.
Ajoutez les oeufs entiers et mélangez à l'aide d'un fouet.
Terminez par le sirop.
Sur une plaque à pâtisserie, disposez une feuille de papier sulfurisé de la même dimension.
Versez la pâte sur le papier sulfurisé et étalez-la à l'aide d'une spatule.
Enfournez pour 10 min.
A la sortie du four, roulez la pâte en même temps que le papier sulfurisé et laissez refroidir le gâteau roulé.
Préparez le sirop en mélangeant l'eau et le sirop de fraises.
Déroulez délicatement la génoise.
Imbibez-la du sirop de préférence à l'aide d'un pinceau.
Puis étalee sur toute la surface la confiture de fraises.
Roulez ensuite le biscuit, coupez les extrémités, disposez-le sur un plat et réservez-le au frais avant de servir.
Saupoudrez de sucre glace à la vanille et décorez de roses en sucre.
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