lundi 1 avril 2013

Croquettes de pommes de terre au fromage


recette
 
Recette Croquettes de pommes de terre au fromage
Ingrédients :
- 2 pommes de terre
- 50g de fromage rouge râpé
- Maïzena
- Chapelure
- 2 œufs
- Sel, poivre, cumin

Préparation
- Laver bien les pommes de terre et mettre-les avec leur peau dans une cocotte d'eau salé et laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres, éplucher-les et écraser-les avec une fourchette.
- Dans un saladier mélanger les pommes de terre écrasés, le fromage râpé, assaisonner de sel, poivre et cumin, bien mélanger.
- Façonner avec la pâte de pommes de terre des boudins de même longueur, passer-les dans la maïzena.
- Couper les boudins en losanges régulières à l'aide d'un couteau aiguisé, passer-les encore une fois dans la maïzena.
- Passer chaque losange de pommes de terre dans l'œuf ensuite dans la chapelure.
- Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire dorer les losanges de pommes de terre de deux côtés dans l’huile chaude, égoutter-les dans un papier absorbant.
- Servir aussitôt.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire