jeudi 5 septembre 2013

Poisson à la sauce tomate épicée

 

Ingrédients :
pour Poisson à la sauce tomate épicée

  • 4 poissons (filets de cabillaud, etc)
  • 1 oignon
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 tomate coupée en petits quartiers
  • 1 boîte de concentré de tomates
  • persil
  • 1 bouquet garni
  • 2 clous de girofle
  • huile d'olive
  • 1 piment rouge (j'utilise de la purée de piment rouge)
  • 1 grand verre de vin blanc sec
  • 500 ml d'eau

Préparation

1-Émincez finement l'oignon, les échalotes, l'ail, et le persil.
2-Dans une casserole, remplissez généreusement le fond avec de l'huile d'olive.
3-
Ensuite mettez l'oignon, les échalotes, l'ail, le persil, le bouquet garni, les clous de girofles, et (un petit peu) du piment rouge dans la casserole.
4-Remuez pendant 3 à 5 min à feu moyen.
5-Mettez ensuite l'eau en même temps que le concentré de tomates, remuez bien, et mettez le verre de vin blanc, remuez souvent. Laissez mijoter 10 min.
6-Plongez les poissons, et la tomate en petits quartiers au court bouillon dans la casserole pendant 15 min (le temps varie avec le poisson "congelé, frais", attention).
7-(Si vous mettez des poisson en pavé congelés "type marque findus" faites cuire 8 min, une fois cuit sortez les poissons et emballez-les dans du papier d'aluminium).
 
 
 
 
 
 

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