Ingrédients :
pour Poisson à la sauce tomate épicée
pour Poisson à la sauce tomate épicée
- 4 poissons (filets de cabillaud, etc)
- 1 oignon
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 1 tomate coupée en petits quartiers
- 1 boîte de concentré de tomates
- persil
- 1 bouquet garni
- 2 clous de girofle
- huile d'olive
- 1 piment rouge (j'utilise de la purée de piment rouge)
- 1 grand verre de vin blanc sec
- 500 ml d'eau
Préparation
1-Émincez finement l'oignon, les échalotes, l'ail, et le persil.2-Dans une casserole, remplissez généreusement le fond avec de l'huile d'olive.
3-Ensuite mettez l'oignon, les échalotes, l'ail, le persil, le bouquet garni, les clous de girofles, et (un petit peu) du piment rouge dans la casserole.
4-Remuez pendant 3 à 5 min à feu moyen.
5-Mettez ensuite l'eau en même temps que le
concentré de tomates, remuez bien, et mettez le verre de vin blanc,
remuez souvent. Laissez mijoter 10 min.
6-Plongez les poissons, et la tomate en petits
quartiers au court bouillon dans la casserole pendant 15 min (le temps
varie avec le poisson "congelé, frais", attention).
7-(Si vous mettez des poisson en pavé congelés "type
marque findus" faites cuire 8 min, une fois cuit sortez les poissons et
emballez-les dans du papier d'aluminium).
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire