Préparation
pour la recette Pizza quatre saisons :
- 1.Pour la pâte à pizza :
-
Dans un grand saladier, délayer la levure avec 2 à 3 cuillerées à soupe
de lait tiède, ajouter le restant du lait et l'eau, la farine mélangée
avec le sel et l'huile d'olive. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une boule
homogène puis pétrir sur un plan de travail légèrement fariné 2 à 3
minutes.
- Laisser reposer la pâte couverte d'un linge humide environ une heure à température ambiante.
- 2.- Préchauffer le four à 250°C (th.8-9).
- 3.Pour la garniture :
-Préparer
les légumes: les laver,les éplucher,les émincer finement, citronner les
champignons, égoutter les fonds d'artichauts ou les cuire s'ils sont
surgelés dans de l'eau citronée légèrement huilée et salée, couper en
rondelles les tomates, les artichauts en quartiers
- Fariner le plan
de travail, y étaler la pâte, la disposer sur une plaque antiadhésive.
Répartir dessus le coulis de tomate, garnir avec les légumes émincés
parsemer de fromage à pizza, terminer par les olives et l' origan
-
Enfourner la pizza dans la partie basse du four durant 8 à 10 minutes à
la sortie du four ajouter des pointes de créme fraiche.
- Couper en parts et servir bien chaud.
- 4.Vous pouvez remplacer le coulis de tomate par de la tomate concassée.
- 5.Ciseler : couper en petits dés.
Mariner : tremper un aliment (viandes, poissons, légumes, fruits ... ) dans une marinade pour l’attendrir et le parfumer.
Recette fournie gracieusement par les Cercles Culinaires de France, pôle culinaire national des produits laitiers
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire