mardi 29 janvier 2013

Couscous marocain

Couscous aux 7 légumes

















Ingrédients :

* 1.5kg de graines de couscous
* 1.5kg de viande d'agneau
* 150g de pois chiches trempées la veille dans l'eau
* 2 oignons hachés finement
* 750g de carottes
* 750g de courgettes
* 750g de navets
* 500g de fèves fraiches
* 1 petit chou vert
* 2 tomates
* 1 bouquet de coriande
* 100g de beurre salé
* 150g de raisins secs
* 1 dose de safran
* sel, poivre, gingembre
* Temps de préparation : 0 h 20 min
* Temps de cuisson : 1 h 10 min




Préparation de Couscous aux 7 légumes


Pour préparer la recette de Couscous aux 7 légumes
Mettez dans le bas du couscoussier la viande coupée en 8 morceaux, le beurre, les oignons émincés, les pois chiches, le safran, la coriandre, le poivre, le sel. Laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes puis ajoutez après 2 L d?eau. Laissez cuire 1h et faites cuire la graines de couscous en même temps selon la leçon de cuisine (voir page d?accueil)
Bien laver les légumes, épluchez les , et coupez les en 2. Ajoutez les dans le bas du couscoussier un à un dans l'ordre et à 10 mn d'intervalle, commencez par les carottes, les navets, les choux, les courgettes, les fèves écossées et tomates en même temps, et terminez par les raisins secs. Vérifiez systématiquement qu'il y a assez de jus sinon vous pouvez ajouter de l'eau au bas du couscoussier
Uns fois les graines cuites, mélangez dans un bol une louche de sauce mélangée à une cuillère de beurre salé, mouillez le couscous avec et mélangez avec une spatule
Dressez les graines en coupole dans un grand plat, Creusez un puits au centre et mettez y la viande au sommet et décorez avec les légumes tout autour. Arrosez le couscous avec 4 à 5 louches de sauce ou jusqu?à ce qu?il soit moins sec
Servez le couscous bien chaud accompagné d?un bol de sauce bien chaude

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