4 cuillerées à soupe d'huile (ou beurre!) soit 50 g environ
Sel, poivre
Préparation
Dans la
sauteuse faire suer les oignons ciselés dans l'huile à feu doux.
Attention: ne pas laisser colorer! Ajouter le riz sans le laver. Remuer
jusqu'à ce que les grains soient presque transparents
Verser
l'eau. (A la place de l'eau, on peut mettre du bouillon). Porter à
ébullition, saler, poivrer. Couvrir et cuire à feu doux 20 mn en remuant
2 à 3 fois pendant la cuisson. Egrenner à la fourchette puis ajouter un
morceau de beurre frais (facultatif)
Un
plus: le riz pilaf peut attendre: arrêter la cuisson quand les grains
sont encore un peu croquants. Ils finiront d'absorber le liquide et il
suffira de réchauffer le plat.
Variantes:
Au
début de cuisson: ajouter au choix en même temps que l'oignon, 2
tomates coupées en 4, 1 poivron en lamelles, 100 g de lardons ou 300 g
de calamars et des épices...
En
fin de cuisson: ajouter au choix, 1 reste de poulet coupé en dés, des
morceaux de jambon, des crevettes décortiquées, des petits pois ou des
cœurs d'artichauts, des moules cuites, du crabe... Cela permet
d'utiliser des restes :)
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